2012年4月27日金曜日

春の味覚

今、ふるま家の厨房は春の味覚、真っ盛り!調理方法を色々思案中です。

1.父の実家、愛知県南知多半島のアサリ
(関東在住中にもスーパーでアサリ売ってましたが三河湾のアサリに勝るものなし!)


2.家主の実家、京田辺市・八幡のタケノコ。やらかくて美味しいんです。
(お客様にお出し出来るよう真空パックしてます)


3.ふるま家の裏山で採れたワラビ(近所のおばちゃんからの差し入れ)



で、これらの食材が次のように変身・・・!

1.タケノコとワラビの卵とじ


2.アサリとホウレン草のリングイネ(クリームソース)


3.チキンとタケノコのフレンチマスタードクリーム煮


5.(おまけ)ふるま家自家製、丹波黒豆入り抹茶ジェラート



うーん、これだから春は本当に楽しい〜!!

0 件のコメント:

コメントを投稿